Nanda's Blog

Share a smile, Share information

Kimbab December 1, 2010

Filed under: Korea,Makanan — nanda @ 10:01 pm

Nyoba buat bahas makanan korea selatan yang keliatannya enak,…yang pertama itu kimbab

김밥 (Gimbap/Kimbap) yang berarti Gim/Kim artinya Rumput Laut, Bap artinya Nasi. Kimbab merupakan  makanan ringan khas Korea yang sangat digemari dan bergizi. Makanan ini mirip dengan sushi roll Jepang, tapi ada perbedaan dari bahan n rasa. Bahan dasar dari Gimbap adalah nasi, daging, Untuk isinya bisa macam-macam mulai dari ikan, daging kepiting, telur dadar atau daging yyang dibumbui. Sedangkan bahan sayurannya ketimun, bayam, wortel dan acar lobak, ingat semua isian dipotong memanjang biar mudah waktu digulung. Nasinya dibumbui dengan garam dan minyak wijen atau minyak perilla. Untuk membuat nasinya biar bisa digulung-gulung dipake alat namanya kimbal, sama dengan buat sushi di jepang yaitu sushi mat, alat dari bambu untuk menggulung nasi.  Kimbap dipilih sebagai makanan terfavorit dari 100 jenis masakan korea oleh orang asing. Bahkan ada yang meyebutkan jika sushi roll dijepang dimakan dengan wasabi atau soy sauce tapi kimbab dapat dimakan secara utuh tanpa tambahan wasabi ataupun soy sauce. Well gimana tertarik buat nyoba??silakan deh….🙂

 

 

 

 

 


 

2 Responses to “Kimbab”

  1. nichna Says:

    uihh enak bged to
    pgen cba buat😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s